Все мечтают, в общем-то

Маргарита Ковалева
Все мечтают, в общем-то
Каждый же из нас.
Кто-то хочет почестей —
Я хочу матрас.
И причем желательно
В собственном жилье.
Чтоб ходить спокойно там
В кружевном белье.
Это независимость,
А не пустота.
Я хочу не мужа, нет
Я хочу кота.
Пусть приходит ночью он
Полежать в ногах.
А любовь останется
Лишь в кошмарных снах.
Эта фаза пройдена,
От нее итог:
Я ничья, уродина.
И вот — сотни строк.
Все мечтают, знаете
Каждый о своем.
Хочется мне денежек,
Котика, свой дом.