На радость пройдохам

Юрий Куимов
        "Овеянный тускнеющею славой
        В кольце святош, кретинов и пройдох,
        Не изнемог в бою Орёл Двуглавый,
        А жутко, унизительно издох..."

                Георгий Иванов



Бывает, в мае буря завывает;
Бывает, страстью голову сорвёт…
Бывает, что трепач – не заливает,
И чучело в музее оживёт.

Так всплыл издохший некогда Орёлик,
Мутант,  уснувший в спирте голубом,
Когда его известный Алкоголик
Назначил государственным гербом.

Затем наследник Пьяницы – Пройдоха,
Чтоб власть его бессмертною была,
Издал Указ, сказав: «Весьма неплохо,
Что в спирте оживают чучела!»