В стихире лирику читая,

Валентин Кашлев
В стихире лирику читая,
На стих знакомого напал,
Как в марте он, весну встречая,
Стихи пейзажные писал.

Понравилось его творенье,
В нём чувства вложены, душа.
Прекрасное стихосложенье
И тема очень хороша.

Экспромтом оценив работу,
С успехом друга поздравлял,
И, проявив о нём заботу,
Совет на будущее дал -

Гони крылатого Пегаса,
Аллюром покоряй Парнас.
Быть может лирикой прекрасной
Ещё  порадуешь ты нас.