Тёплый воздух пропитан мятой

Алла Фролова 2
Тёплый воздух пропитан мятой,
Земляникой и чабрецом,
Юный месяц под песнь цикады
В речку падает серебром.

И таинственно сеют звёзды
Позолоту в подол полей,
Вольный ветер считает вёрсты,
Да ласкает слух соловей.

Ивы, в ситцевых балахонах,
Обнимают родимый дом.
Помню в бабушкиных ладонях
Ласку, смешанную с теплом.

Лечит душу простое средство-
Край, чарующий красотой,
Где моё пробежало детство
Босиком, по траве густой.