И поэзии сгусток горний...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Благодарю мою Иппокрену Алексея Брюшневского
за роскошный подарок
http://stihi.ru/2021/03/21/591

Где-то, в самой глуши Вселенной,
В глубине тридевятых далей,
Зарождался родник нетленный –
Иппокрена, что нет хрустальней…

В нём природы взрастала сила,
Водяные пуская корни,
В нём рождались любви светило
И поэзии сгусток горний…

На Земле взволновались боги –
Как же жить без такого дива?
И в пространственные чертоги
Вихрь врывается белогривый –

И смиряется Иппокрена
Перед властью посла Парнаса,
И себя отдаёт смиренно
Муз любимцу, коню Пегасу…

Сквозь века их огонь не гаснет,
Оставаясь в стихах воспетым –
Вдохновения нет прекрасней,
Чем источник любви поэта…

2021   И-Ф-М