Бывает к сожелению в мире

Михаил Кузьминский
Есть к сожалению в мире.

Есть в мире  пьяницы мамаши -
Им в жизни водка всего краше,
Своих детей, презрев позор,
Милей им рюмок перезвон.

Бросают их на произвол,
Сажать мамаш таких на кол.
Их дети даваться слезами,
А мамы шляются ночами.

Детки, с мокрыми глазами,
Их у окошка ждут часами.
Несчастным деткам не понять -
Зачем так поступает мать?

Ведь души детские безгрешны,
А глазки полные надежды, -
Что вот одумается мама,
И отвернется от стакана.

Вдруг, перестанет дядь водить,
И с ними спать и водку пить.
Эх, жизнь, зачем ты так жестока?! -
Не понимает мать порока.

И друг ей каждый кто нальёт.
Зашить мразям таким рот.
За слезы детские и горе,
Судьба накажет пьяниц вскоре!


М. А. К.

Март 2021г.