По четыре строчки о разном 269

Андрей Аржанцев
Диджей-Весна не проснулась толком,
Зима в подхвате у момента:
Кусается морозцем чище волка
А остальное - просто сантименты…
                ---
От наглости начальник  долго ржал,
Вдруг потом меня совсем зауважал
И руку крепко так пожал,
Когда, уволив, провожал...
                ---
Если сердце болит - его, значит, время:
Увы: поэты - вымирающее племя,
В мгновениях Вселенной все наши сроки,
Мгновения любви - неповторимы и глубоки…
                ---
Вновь эгоисту старому не спится,
Стучат колёса, разбивая стыки сонно,
И, кажется, что ночь бездонна,
Быть может что-то главное случится…
                ---
Пусть твоего, сегодня, я не вижу взгляда,
Мне всё равно приятно, что ты есть. Здесь, рядом…
В дороге каждой - расставания и встречи...
Пьём чай с лимоном мы... Совсем ещё не вечер…