Смотрю на медленный закат

Юрий Дьяков
Смотрю на медленный закат,
Уходит день в вечернем звоне,
И как тревожный долгий взгляд –
Багровый диск на небосклоне.

Прохладу розовой волны
Несет прибой к горячим скалам,
И восходящий серп луны
Бледнеет призрачным оскалом.

Но перед сумраком ночным
Стихают звуки и движенья,
И лишь блестящий звездный дым
Начнет опять свое круженье.