В поисках миражей

Галина Романова 5
В поисках миражей который год,
почти полвека все ищу, не нахожу.
Все ожидаю я, решусь за поворот,
к команде, капитану совсем не подхожу?

Соседом тоже не назвать, не знаю их имен,
не знаю, кто к кому, куда и отчего?
Я неразгаданная честь со всех сторон,
зачем придуман муравейник, для чего?

Коль мы чужды, не рады, даже глухи и слепы,
в круговороте дел и слов смешавшихся недобро,
мы так сильны в чужих делах, в своих же так слабы,
от скуки и тоски занявшись скандинавским спортом.

В поисках миражей который год и век,
в иллюзиях, в мечтах и планах, как Обломов,
диванные друзья и критики румяные навек,
перекрестившись на Руси, наш человек от грома.