Без музыки, без света и огня

Ланская Светлана 5
Без музыки, без света и огня
Проходят дни, а может быть, года.
Ну что же делать, если для меня
Нет в этом мире места никогда?

А за моим окном опять война,
Хотя давно забыт её предмет.
Не хочется мне верить, что она
Одна планету кружит столько лет.

Я думаю, что Бог мне не простил
Пустой распыл, надорванности жил,
И только потому не допустил,
Чтоб свет моей любви её кружил.

Но есть и те, которыми цена
Оплачена — любую предъяви.
И хочется мне верить, что война
Окончится под флагом их любви.

И вот тогда, как сталкер или гид,
Любовь войдёт в любой сгоревший дом,
Разрушенные стены озарит
И музыкой, и светом, и огнём.
   
С улыбкой примет горсть моих грошей,
Не отразив сомненья на лице.
И не прогонит нищенку взашей
С торжественных пиров в своем дворце.