Время мое

Галина Романова 5
Время мое наступает без просьб,
и без мольбы, отрекайся и плачь.
Время уходит без промедления чтоб,
всюду судить и громоздить кучу задач.

Время мое - это дымчатой нежной завесой
все покрывать, словно мягкий плюш или бархат.
Оно зажигает в глазах огоньки интереса,
Время горит нетерпением огня и без страха.

Знаешь, все выдумали в мире законы и правила,
слабому полу нельзя заговаривать первой.
И не глядеть сквозь волнистую прядь, что поправила,
буду я скромной, простой, очень милой, не стервой.

Время тяжелые камни собрать в шелковистый карман
и удержать их невидимо пальцами крепко и сильно.
Знаешь, не верь, когда обещают и гонят туман,
только все слезы свои не утирай же ладошкою тыльной.

Не утирай, пусть текут, издали незаметно и тихо.
Скоро луна, только вечер, укройся стихом,
и сквозь строку, как из окон гляди на него, погляди.
Все еще сбудется, все еще будет и все впереди.