Скоро будет весна!

Артём Николаевич Алексеев
Скоро будет весна! Скоро будет весна! —
Я твержу это снова и снова.
Только где-то в пути зазевалась она,
Заплутала смешно, бестолково.

Где-то солнцем сверкает зазря, невпопад
И дожди проливает не в меру.
А сугробы вокруг всё лежат и лежат,
Подрывая надежду и веру.

Скоро будет весна! Скоро будет весна! —
Я твержу за неделей неделю.
Но стоит за окном снегопада стена,
Заслоняя дороги и цели.

В круговерти снежинок я грусть утоплю,
Глядя в небо в объятьях метели.
Ведь и зиму я тоже безумно люблю.
Я согласен... ещё на неделю!

21.03.2021