Ленивая туша

Исаков
Ленивая туша дня придавила к дивану
Демон прикрыл глаза набираясь сил
Мысленным взором разглядывает панораму
Сдвигает небрежно пазлы случайных квартир

Тело его направляется к магазину
Радуясь свежести серой похожей на дождь
Здоровается с глухонемым кассиром
Оплачивает бутылки в которых

Ночь
Плещется море
Солёные сети
Рыба желаний
Смотрит наружу
Из глубины стекла

Демон прикрыл глаза
Он не любит страданий
Поэтому не оставляет
Пьёт до дна

2019.05.03