Один случай

Исаков
Один случай расскажу всё же
Однажды я стал китайцем
Я пил ананасовый сок через трубочку
На корпоративе сидя рядом с начальством

На столе лежал жареный поросёнок
Но никто его не ел
Он грустно смотрел на стены украшенные шариками
И на пьяный IT-отдел

Естественно я как настоящий китаец
Увидел в этом символизм и насмешку
Тут ко мне обратился коллега
С улыбочкой Чаушеску

Я не разобрал ни слова
Исходящего из этого лица-блина
Лишь кивал как болванчик
Подливая себе вина

Любой настоящий китаец
Генерирует в толпе печали
Конечно же если ты не подделка
Сделанная в Китае
2019.04.18