Розовая чайка

Галина Романова 5
Розовая чайка взморья и мечты,
крылья словно розы красоты,
отблеск утренней зари, восхода,
как же восхищаешь ты меня, природа.

Вот скользит та чайка в облаках,
то сливаясь с ними, словно лучик,
золотистой и медвяной кажется слегка,
не найду я зрелища прекрасней, лучше.

Вот летит над скалами и морем,
резко выделяется на фоне темном.
Птица счастья, воли на просторах,
вниз на землю будто-бы в поклоне.

Ненадолго, отдохнувши вновь взмывает,
криком подзывая товарищей своих, невест.
Знаете, как птицу розовую в мире называют?
Райской божьей чайкой и посланницей для всех.