Мартовский дождь

Александр Носырев 2
За окнами вчера был хмурый день, то солнце...
Мартовский ветер звенит за окном -  хрусталём,
В насыщенном воздухе — свежести лёгкой вуаль…
Весеннее небо пронзительно плачет дождём,
Лазурные тучи плывут словно лодочки… вдаль…

Погода тревожно бушует… дождик, шумит за окном,
Но при этом вдоль магистралей и во дворах,
Все остается лежать высокие сугробы -
Зима была снежной больше обычного.
Но мир расцветает… природа, меняет наряд…
И хочется петь, наслаждаясь дыханьем весны!