Что нас хранит...

Владимир Малых 2
Что нас хранит на этом жизненном пути?
Я в шахте убеждался: куда и как идти,
Наверное, подчас ведёт удачи доля,
Гремели взрывы в метрах двадцати пяти
А звёзды, Ангелы, то ерунда не боле,

Кто говорит: кому-то, где-то, вам…
Судьба уже давно всё расписала,
Законы у Вселенной, не птичий гам,
Причины есть везде, ищите тут и там,
Не получился поиск – начни с начала.

Сегодня плохо мне, щемило сердце,
Тропа под снегом, и хотя тепло, метёт;
Мне тяжело, дом пуст, никто не ждет,
Я вспомнил: и свой романс и даже скерцо,
И как картину исправлял, ещё во сне.
               
Как много непонятного встречалось мне.
В "Опасной зоне был" и вышел на коне!

                Вдохновение Марина Зеболова,
                "Казалось бы вчера: мама, брат"...