Однополярный мир

Преображенская Лариса
Я мир однополярным
Все ж вижу. Лишь добро
Должно быть регулярным.
Им запасайся впрок.

Что сеем – пожинаем, -
Таков закон судьбы.
Коль от тоски стенаешь,
Не прав ты, видно, был.

Душа вот воет волком
Протяжно на луну.
И признавать неловко,
Что близок к жизни дну.

Что прахом все старанья,
Потуги мастерства.
И зализать все раны
Нет сил у естества.

Все жизни преступленья
Высвечивает Свет.
Один путь – искупленье,
Другой дороги нет.

Молить, уже нет толка,
Списания грехов.
Грусть понимаю волка,
Но мир сейчас таков.

Не будет Иисус вновь
Брать на Себя грехи,
Чтоб сбросить груз искусно
Дел грешников плохих.

Уже иная эра.
И мир уже вверх дном.
Не любят изуверов –
В том люди заодно!