Новый день

Валентина Иванова Из Эссо
Новый день. И рассвет
голубой, золотой, новый,
лучами стреляет сумраку вслед,
как острое слово.

И солнце весны
сияет, греет, играет.
А тени и грустные сны
тают и тают…

С утра за весной
хохлатые свиристели
на рябины и яблони шумной толпой
прилетели.

Свист и гам – суета!
Движение – жизни основа.
Новое утро, ты – красота,
на счастье, подкова!

И заново жить
кажется, очень возможно.
Обиды и боль простить и забыть
вовсе не сложно.

На каждый трудный вопрос
надо ли ждать ответа,
когда впереди июль, сенокос –
доброе лето?

А воз неподъёмных проблем
и вопросов, ясных не очень,
пусть разрешают в сложности тем
зимние ночи.

19. 03. 2021 г.