Мартовский денёчек

Нина Агейченко
Весь денёчек у окна
Просидела я одна,
Снег кружился белоснежный,
Ветер пел мне песни нежно.

И какой-то тут прохожий
Корчит мне усердно рожи,
То руками машет резко,
То кричит, похоже, дерзко.

Присмотрелась – это Сашка
В ярко-розовой рубашке,
Сверху курточка из кожи...
И опять смешные рожи.

Не сдержалась, хохочу:
«Что ты, Сашка, там чудишь?»
Он рукою по плечу:
«Я принцессу жду всего лишь!»

«Рассмешил ты!...я принцесса!?
Всё же право интересно!» –
Мигом спрыгнула со стула
И в прихожую шмыгнула.

Пять минут – бегу во двор,
По весеннему одета,
Сашка ждал ведь до сих пор,
И в глазах, ну, столько света!

Март, весна, напевы птиц –
Нам не скрыть счастливых лиц.
Взявшись за руки вдвоём,
Улыбаясь в парк идём!

21 марта 2021