Сиянье ночи

Татьяна Корбут
Свеча мерцала
         на окне,
Иллюзий плен манил
         незримо,
Ей знаки дремлющей
         луне
Дарить почти
         необходимо.

Сон исчезал во тьме
         пустой,
Плыл полумрак в слепом
         движеньи,
Сиянье ночи
         голубой,
Необъяснимое
         явленье.

Узоры звёзд в резном
         стекле,
Дом полон сладкой
         тишиною,
Минуты грустные
         в судьбе,
Что вспоминать
         такой порою!

     Татьяна  Корбут