Только в марте бывает...

Надежда Васик
Только в марте бывает такая на небе лазурь,
И такая кристально—звенящая чистая свежесть.
Покрывает сугробы прозрачных проталин глазурь,
Ощущаешь душою и телом весны неизбежность.
Нет, ещё воздух стыл, далеко-далеко до тепла,
Под ногами как будто бы влажный просыпанный сахар.
На асфальте под утро блестит ламинат из стекла,
И трезвонит о чём-то хорошем весенняя птаха.
Ночи стали короче, а дни всё длинней изо дня,
Время прятать шубейки и пыль вытирать с лисапедов.
Этот мартовский день наполняет надеждой меня,
Синь небес дополняя улыбкой и внутренним светом.


Март 2021
Фото Автора