Разлом открыт

Эльвира Тишина
                фото  автора


В  холсты   забвения  увлёк  меня  рассвет,
раскачивая  облачной  печалью…
на  звёздности  ветрами  обвенчали
с  тобою, 
мной  рождённый  амулет…

В  раскинутых  полотнах  ищем  Путь, 
обласканные  жаркими  снегами,
а  Вечность,  задыхаясь  под  ногами,
намёками  судьбы  слагает  Суть…

Разлом  открыт!
Из  купола  небес 
лавиной  хлещет  жизнь  святых  угодий,
но  неизбывность  дня  опять  уводит 
в   знакомый   и  чарующий  оркестр…
…  а  он  так  сладок …
чистотой  дождей, 
пульсирует  земными  оригами,
окутывая  нежностью…  словами…

но  знаю – под  огромными  крылами
несу  с  любовью  для  распятья  Крест!..

Впадаю  в  русло  тонкостью  цветов,
Любовью  искупая  сети  плена…
Рассвет…  печаль…  холсты…  ветра…
 – забвенны!..
Бестелая  исчезну   в  Твой  Покров…