Пенка на молоке

Римма Ромина
     Каждый знает, что такое пенка. Она, конечно же, бывает разная, но я о той, что на кипячёном молоке. И естественно у каждого к ней собственное отношение. Я расскажу о своём, которое не меняется, вот уже на протяжении долгих лет.

     Однажды, в детском саду, после тихого часа, я, как и все детки, сидела за столом, в ожидании полдника. Нянечка, как обычно, разносила подносы с кружками, а затем и с печенками (которых, кстати, я так и не дождалась). Очередь дошла и до нашего столика. Кружки были расставлены перед каждым ребёнком. А в них.... О! Нет! Ненавистное кипячёное молоко с более ненавистной мне пенкой.
Я знала точно, что к нему не притронусь. В ожидании печенек, я положила руки на стол вокруг злосчастного напитка, и принялась наблюдать за своими соседями. Кто и как будут расправляется с этой плёнкой на молоке.

      Сосед справа взял пенку двумя пальчиками и как мокрую пелёнку развесил на край кружки. Меня передёрнуло. А он спокойненько отхлебнул. Но это ещё ничего. Сосед слева поднёс кружку с молоком к губам и стал смачно втягивать в рот эту плёнчатую слизь как медузу. Содержимое моего желудка, если таковое имелось на тот момент, начало искать выход. Тут же промелькнула предательская мысль, что скоро я могу испортить всем аппетит. Но глаза мои уже смотрели на соседа напротив. Лучше бы я этого не видела. Он взял пенку и гордо, словно флаг, поднял её высоко над широко раскрытым ртом. Где-то в районе горла прозвучала барабанная дробь. Нет бы сразу её проглотить, так нет, не тут то было. Он начал наматывать этот «флаг» круговыми движениями на язык. К тому времени, содержимое моего желудка уже нашло выход и было готово вырваться наружу как пленник из темницы. Но мое богатое воображение сыграло со мной злую шутку, которая стала моим спасением. А впрочем, это был Его Величество - случай.

      Я медленно, но верно начала крениться вправо, загребая локтем кружку с молоком и конечно же с покрывающей его пенкой. Мы грохнулись! Я в обморок, кружка в дребезги, а пенке хоть бы что. Впрочем я этого уже не видела.
       Вот такая вот у нас с пенкой нелюбовь.