Солнце красное, небо ясное

Иван Ладников
Солнце красное, небо ясное,
Разгулялась весна!
В сердце радостном чувства разные,
На глазах пелена.

Смех заливистый, переливчатый,
Чудный, милый, родной.
Понимаю я, что смеешься ты,
Заражаясь весной.

Обниму тебя, ангел мой, любя,
Губки ярко блестят.
Хорошо-то как, сладкая моя,
Я весне этой рад!

Мы пойдём с тобой, взявшись за руки,
И без всяких причуд
Будем, милая, сладкой парочкой,
Пусть волнуется люд.

Обнимаемся и целуемся,
Нам с тобой хорошо!
Сердце тукает, и волнуюсь я -
- Это счастье пришло!

Ах, навечно мы солнцем венчаны.
Снег растает и лёд.
Жизнь свела меня с лучшей женщиной,
Сладко сердце поёт!

Ты хорошая, да пригожая,
Изумруды глаза!
Обниму тебя осторожно я,
Чтобы нежно сказать.

- На дворе весна, нынче не до сна,
Птички звонко поют!
В сердце радостном, только ты одна,
Лишь тебя я люблю!