Свинцовой тучей затянуло небо...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Свинцовой тучей затянуло небо
Мерцает сквозь  неё закатный луч,
Кому-то зрелищ, а кому-то хлеба,
Иным вне срока дольних райских кущ..

Истерся за века  волшебный камень -
Просителей поток не иссякает,
След копоти на нем оставил пламень,
Но силой камень только прирастает...

Отдав  частицу - обретёшь вдвойне,
Вернёшься с битвы на лихом коне...
Но если ты желаешь только брать,
Вернётся на щите* лихая рать...

*. Вернуться на щите - быть убитым на войне.