Грустный День Поэзии

Антонина Белоусова
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.
                А.С.Пушкин



Я жизнь свою пересолила,
Переперчила, пережгла
И потому сейчас уныла
И беспокойна, как юла,
Что...нет ни  в чём мне благодати
И в счастии моём разлад,
Прекрасна даже я не кстати,
Умна, но тоже невпопад(с).
Мои стихи никто не слышит,
Сама я тоже не нужна,
Мой интеллект на ладан дышит,
А по натуре - так княжна.
Всегда чего-то не хватает
Душе измученной моей,
Она как будто срок мотает
Среди унылых, серых дней.
Умом, конечно, понимаю,
Что заслужила, тем живу,
Влачу свой крест, а не порхаю
Я бабочкой...по дежавю
В себе, в других копаюсь вечно,
Во всём изъяны нахожу,
Ну почему я не беспечна,
А вечно маюсь и жужжу?
Наверно, всё же поэтесса,
Раз в голове такой напряг
И в перерывах между стрессом
Мараю тысячи бумаг,
Верней, страницы на стихире.
Хоть толку мало в моей лире,
Но без неё я не живу.
Хоть в поэтическом эфире
Не слышат бедную Сову,
Она пытается с обидой
Себя до мира донести
И, не показывая вида, страдает,
...Господи прости.