Так бывает

Галина Чулкова
Так бывает, так случилось:
Грянул день, и я влюбилась!
Не глазами, а душою
Прикоснулись мы с тобою,
Мыслями, желаньями,
Грустью дум, воспоминаньями.
Разделили пополам
Нынешнее, прошлое...
Одиночества бедлам
Рассыпан на горошины.
И не стоит собирать
Грусть-печали в горсточку.
Научиться б лучше ждать!
Любовь - хозяйка,
А не гостьюшка.
Власть её подобна смерчу -
Закружит, как в омуте,
Приберёт, лучом пометит,
Чувства бросит ворохом.
Первые, неведомы,
Голову вскружившие,
Облачёны верою
И мечтами чистыми.
Пронести, не расплескать -
Ох, задача сложная!
Научилась терпеливо ждать
(Тишь и гладь - заложены природою).
Судьба мне в помощь - провела
По самому по краю.
И, одарив, не отняла!
Ценю, храню и обнимаю.