Две копейки

Светлана Лисиенкова
                Эта история случилась давным-давно,
                когда не было в помине мобильных
                телефонов и люди звонили друг другу
                из телефонной будки за 2 копейки.
               

Я из командировки возвращался,
Дела закончить раньше удалось.
Хотел жену обрадовать с вокзала -
Не вышло! Двух копеек не нашлось.

Домой пришёл сюрпризом, а в квартире –
Мужская  чья-то  обувь   и  рюкзак.
А на столе, как в пошлом водевиле –
Закуска, два бокала и коньяк…
Пока я думал: «Вот тебе и здрасьте!
Какие гости? Полночь на часах!»
Из ванной вышел, к своему несчастью,
Усатый  хмырь в сатиновых трусах.

Уже не помню, что он там промекал…
Меня, как говорится, понесло!
Нанёс ему «удар тупым предметом»,
Вполсилы, правда. ( Это и спасло!)
Жена моя кричала от испуга :
«Он – родственник!»  Но я – не идиот!
Оставил  их вдвоём с сердечным другом
И хлопнул дверью. Дальше был развод…

Теперь  пора мобильных телефонов.
Прошло лет тридцать, новая семья…
Чуть что, звоню домой, и всё спокойно.
Уроки навсегда усвоил я.
Теперь смешно и вспомнить эпопею…
И кто-то не поверит, может быть,
Что  вот  такая мелочь - две копейки,
Судьбу мгновенно могут  изменить!

Мы дружим семьями с женою бывшей.
Все вместе кучей ездим на моря,
Конечно,  в Сочи, к родственнику Грише.
(Да, да, тот самый, пострадавший зря!)





А это- весёлый вариант финала от моей любимой юмористки Ксении Любавиной:
http://stihi.ru/avtor/nada335

Пути господни неисповедимы:
Пока бил Гришу, совершенно зря,
В шкафу скрывался друг мой лучший, Дима -
Теперь он с бывшей ездит на моря.