Михайловское

Игорь Бизюк
Я иду знакомою тропою,
А вослед деревья мне поют:
«Там, вдали, пред Соротью-рекою
Ты найдешь своей душе уют...
Как в закате небо озарится,
Пробежав лучами по лугам,
И затишье всюду воцарится,
Застилая над рекой туман».

Так, когда-то в середине лета,
Эта тропка тоже привела
К тем местам и юного Поэта
И навеки душу забрала...
Не пройти ему уже здесь больше
– Навсегда ушли те времена…
Но зовут Михайловские рощи
До сих пор в те самые места…