Не Скарлетт

Нью-Эвелин
Не Скарлетт я, не так азартна,
Чтоб начинать с нуля сто раз,
Но принимать решенья завтра
Давно привыкла. Вот сейчас
На время отложила книгу:
Финал известен с детства, но
Кто не растягивал интригу,
Тот не умеет пить вино.
От пил дымятся лесопильни,
Ложатся эшли в штабеля.
Но, Скарлетт, девочка, будь сильной,
Не позволяй себя влюблять.
Над разорённой Тарой хлопок
Как племя мотыльков кружит –
Роман настольный не захлопнут,
Над ним витает  книжный джинн.
А  Скарлетт в поле пашет с плугом –
Не прошибёшь ирландский род.
Шнурует жизнь порою туго –
Корсет вгрызается в ребро.
На книжной полке хлопья пыли
Да эхо спит в шкафу пустом.
«О, мисс О, Хара, зонт забыли!»
«И фиг с ним, Мамушка, с зонтом!»