Бульдог и болонка - басня

Галина Лифанова 2
На бал явился с ослепительной болонкой
Во фраке бархатном стареющий бульдог,
Пригрел попутчицу в дешевой одежонке
Весенним вечером на стыке двух дорог.

О ней заботился бульдог - сдувал пылинки,
Аксессуары новомодные дарил...
Капризной сделалась из скромницы блондинка
И стал породистый для пассии не мил...

Держась уверенно на тонких задних лапах,
Болонка двигалась, отчаянно кружась
И на хмельной её, дурманно-сладкий запах
Повёлся дог, как на опарыша карась.

Забыв про всё, болонка в трепетном волненьи,
Не замечая ядовитых языков,
С ирландским догом удалялась без зазренья
В ночную тишь, под сень плывущих облаков.

Ну а бульдог поплёлся грустным и понурым,
Осознавая, что ошибку допустил...
Мужское счастье не в красотах белокурых,
А в душах преданных, где честь и сердца пыл.

===========
На конкурс "Выбирай под стать особу..."
Тм Гуси-Лебеди.   
http://stihi.ru/2021/04/05/5332
- 1 - место