Музыка мертва

Алекс Грибанов
Что ж, музыка разрушена. При жизни
Мне довелось ее обломки видеть.
Я вглядываюсь в них, беру их в руки,
Иные, отогревшись, даже звуком
Способны разрешиться, но бесцельно,
Гармония утрачена, раздельно
Они дрожат в холодном забытьи,
Они не знают, что случилось с ними,
Я не могу им что-то объяснить,
Они не понимают. Их привычка
Ведет к неповторимому звучанью,
Которое преобразует тайну
В реальность. Но творить из них нельзя,
И праздно никнут руки у меня.


2009