Рождение музыки

Алекс Грибанов
Учили, как положено, наукам,
Но не учили отзвукам и звукам.
А звуки пробивали немоту,
И горло мне мучительно саднило,
И становилось жить невмоготу,
Но Кто-то помогал, даруя силы.
Я вслушивался, я с натугой мог
Услышать звук, звенящий полнотою,
Я начал постигать, как он устроен,
В своем существованье на лету
И преодолевающий земное,
И полный крови. Так рождался Бог.


2009