Ожидание спектакля

Галина Сёмина 2
На спектакль прихожу заранее.
В ожидании лицедейства
Взгляд касается содержания...
Кто злодей? Кто герой? Кто жертва?

А потом отложу програмку  я,
Прогуляюсь в фойе неспешно,
В плен попав этих залов замкнутых,
Витражей и картин, и лестниц.

Вот звонок прозвенел, и зрители
Разместились в удобных креслах.
Их как будто связали нитями
Общих мыслей и интересов.

Только занавес поднимается,
Ты во власти игры актёров,
Их энергией заряжаешься
И забудешь спектакль не скоро.

Я люблю приходить заранее
И бродить в театральных стенах.
Как томительно ожидание...
Как волнует и манит сцена!