Портрет маслом

Алла Скворцова
Куплю пакет,
к нему в придачу
и утром отвезу на дачу -
За тысячу рублей букет
И драгоценный твой портрет.
Великолепен, хоть и прост
Твой ракурс маслом, в полный рост.
Довольная своей покупкой,
Лечу лебёдушкой - голубкой.
Цветы поставлю только в вазу,
И буду думать, думать сразу,
Куда повесить твой портрет.
Мне нужен дружеский совет.
В столовой как-то неудобно,
И оскорблению подобно.
На кухне - вовсе моветон,
Совсем не подойдёт балкон.
Повесить что ли в коридоре?
Но Айвазовский там и море.
Нести в рабочий кабинет?
Но мужа там висит портрет.
И он, прости моё кокетство,
Такого не поймёт соседства.
А может в спальне, над кроватью -
Посмотришь на меня без платьев?
Нет, не смогу я, видит Бог,
Раздеться у светлейших ног.
В раздумьях провожаю день,
В глазах моих печали тень.
Со мной - куда девать портрет? -
Ломает голову весь свет.
Такой большой просторный дом -
Где ж место для портрета в нём?