Пишу тебе последнее письмо

Любомирская Лидия
ПИШУ ТЕБЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО

  …“Вот уже двадцать лет, как мы расстались”...
                Анри Барбюс – “Нежность”

Пишу тебе, а боль не утихает.
Как спицей сердце проткнуто насквозь.
Сорвались голуби куда-то стаей,
И лепесток упал с букета роз.

В любви твоей я и в цветах купалась.
Ты душу грел сияньем ясных глаз,
Губами – губы… в сердце пела радость,
Но счастье это было не для нас.

Твоей улыбкой сражена жемчужной,
Глазами, что синей всех голубик,
Перед судьбой я стала безоружна.
Она дала с тобою нам лишь миг…

Пересеклись в тот миг сердца и взгляды,
Две линии, ломая параллель.
Спасибо, милый, был со мной ты рядом,
Но у судьбы совсем другая цель.

Мне нелегко с тобою расставаться,
Но должен ты другую жизнь начать.
Листва в моём саду кружится танцем,
И слёзы на моих глазах опять.

Я напишу… тебе отправят письма –
Одно сейчас, другое через год.
Последнее лет через двадцать вышлют.
Каким же горьким стал наш сладкий мёд!

Я слёзы с глаз уже не утираю,
И вот оно – последнее письмо:
Любовь моя со мной не умирает –
Ты это знай всегда, хороший мой…

Весь день сегодня солнышко в мелиссе,
Но вот закат за окнами угас.
Связала ленточкою я пять писем
И, положив в шкатулку, дам наказ…


*Вольное изложение новеллы Анри Барбюса "Нежность".
**Художник Howard Rogers.