Светлая любовь

Людмила Лукьянцева
На закате густеет небес синева,
Синий цвет засиял фиолетовым.
Облаков кучевых перьевая канва
Купол скрыла пурпурными сетями.

Купол ночью лучами пробила луна,
Тишина в беспокойстве её обвинила.
О любви ветер иве шептал допоздна
И просил, чтоб ждала, не грустила.

Ива веткой за плечи его обняла,
Кроной к крыльям тихонько прижалась.
Друга-ветра любила и верно ждала,
Его лаской душа согревалась.

Небесам возвратил ветерок синеву,
Зорька алая радостно светит.
Разорвал облаков перьевую канву,
Мчался к иве родной на рассвете.