Познали верность мы в любви

Петр Заречный
Пойдём гулять на летний пруд
Где плещет чистая водица
Туда где лилии цветут
Вода там льётся из криницы.

Пойдём где ласточки кружатся
Где тихо шепчут камыши
На веки будем мы влюбляться
В тени где ивы у реки.

Качаясь гибкими ветвями
Берёзки гнутся на ветру
Идем мы мягкими шагами
Глядим в вечернюю зарю.

Какое боже наслажденье
Слиянье солнца с горизонтом
Цветёт вечернее затменье
Мы прочтём стихи с экспромтом.

Мы с милашкою влюбились
Вдохнём душистым упоеньем
С ней во хмелю мы заблудились
Войдём в пречистое виденье.

Мы на закате миловались
Летали мысли в забытьи
Вечерней зорькой наслаждались
Познали верность мы в любви.