Вера, надежда, любовь

Николай Южаков
Друг на друга нежно мы глядим все реже,
Продолжая, взявшись за руки, идти!
Ты всегда  была мне Верой и Надеждой,
На моём тернистом жизненном пути!

Вспомнив о Любви, признавались наспех,
Все куда-то мчались,  чтобы не отстать!
Главные слова, словно искры, гасли,
Горький дым разлуки не давал дышать!

И Любовь устало  поплелась в обозе,
Милости  просила с заднего крыльца,
Лишь бы не замёрзнуть ночью на морозе,
Не зажечь уже ей пламенем сердца?

Время  беспощадно! Нас испепелили
Череда из будней, суета и быт!
Вспомним в круговерти -  сердце у любимых
С нашим сердцем рядом в унисон стучит!

Ты, моя Любовь, прости за мимолетность,
За характер скверный, грубые слова!
После них на сердце рана остается,
Как напоминание, что Любовь права!