К картине Юона Солнечный весенний день

Ева Гущина
Юоновский весенний свет,
Пришедший к нам из давних лет, - 
На этой солнечной картине.
Нарядный Сергиев Посад
Художник нам представить рад,
И вопреки тоске - рутине   

Здесь радость жизни разлита.
Предпраздничная суета,
Как на лоскутном покрывале,
Сливаются в один сюжет
Фигурки, золотистый цвет
Во всём, какого не видали.

Смотрю уже в который раз,
Но интерес мой не угас,
И в этом небольшом пространстве
Я непременно узнаю
Россию милую мою
В весеннем искристом убранстве.

         21.03.21   

 Со Всемирным Днём поэзии, друзья!