Про Свету

Павел Ардабьевский
На поверхности планеты
Грязь мешается с водою.
Но восьмому чуду Светы
Не оспаривать седьмое.

Обветшали эполеты,
Потускнели позументы.
А в загашнике у Светы
Перепёлки и патенты.

Иссякают воды Леты,
А Харон подал в отставку.
А коза в саду у Светы
В ноль выкушивает травку.

Солнцем ручейки согреты,
Мотыльки летают бодро.
А в сенях стоят у Светы
Ненаполненные вёдра.

Все правительства воспеты,
Все юристы вне закона.
Расцвели в душе у Светы
Три ромашки, два пиона.

Застрелились два поэта.
Отыскала Герда Кая.
Кто, простите, эта Света?
Просто девушка такая.

И ни с чем не согласуясь,
Вбок и вверх торчат тормашки.
Пусть растут себе, красуясь,
Два пиона, три ромашки.