Меня нечаянно пробило...

Наталья Яшина
Меня нечаянно "пробило"
из прозы рифму создавать.
Про всё, что будет, есть и было
не устаю я рассуждать.

День отошёл, заходит солнце -
про сумерки писать скорей,
Про вечер, утро за оконцем,
что всё же ночи мудреней.

Про нудный дождь и непогоду,
про снег, про иней, гололёд!
Когда бы знать могла природа,
какой ей уготован слог.

Про море, штормы, крики чаек,
про ветер не устану петь
И про судьбу, и про печали -
хотя бы мне про всё успеть!

Про счастье жить и про несчастье,
про родину веду рассказ,
Про то, к чему мы все причастны
строчу не в бровь, а прямо в глаз!

Стихи писать не надоело.
Я тему выбираю вновь!
Стихи писать, скорей, полдела:
была бы польза от стихов!

Художник Карташов А.А.