Одинокий вдали мак

Юрий Даниленко 2
Как всегда не до Парижа,
Елисейских в нём полей,
Мне скучать о том ,что ближе
И приятней,и родней.

Гладь зеленая,сверкая,
Манит душу мою так,
Что о ней я стих слагая-
Молодею на глазах.

Полей крымское раздолье,
Одинокий вдали мак...
Мне- горбушка хлеба с солью,
Пятизвездочный коньяк.

Радость в прошлом вспоминаю,
О любви былой грущу
И в мечте о счастье таю,
И надеясь,не ропщу.
2021г.