Вокруг не шхеры

Мария Даниловская
А наши весны
слякотны и серы
Порой несносно,
что вокруг не шхеры
И не лазурью -
кашей грязе-массы
Идём танцуя,
не сдержав гримасы

А чувства наши
так давно избиты
Немного скрашен
стилем плач ракиты
Исправить поздно
столько зим уж дрейфом
И ужин постный
вслед за блинным шлейфом

А наши раны
нам давно друзьями
Самообманом
к ним пришились сами
И примотались
мы к пустым катушкам
И привязались
к разным безделушкам

А нам бы строить
дом в лесу у речки
Не мысли роем
не "пожил" засечки
Махнуть бы в детство
и смахнуть привычку
Все по соседству
быть с мечты отмычкой

Не дотянуться
не набраться силы
Куда б вернуться
где бы в радость было
Где б приземлиться
в те "свои" объятья
И сшить из ситца
впору сердцу платье

18:57
14 марта 2021