Если б не было кабы, не росли б во рту грибы...

Хранитель Судеб
Если б не было кабы,
не росли б во рту грибы.
Было б все наоборот,
а не задом наперед.
Ключ - замок закроет рот,
будет нам всем впредь урок,
ведь, ни сердцу. ни уму
не прикажешь,
посему.

Вроде пока тихо,
не будите лихо,
потому что, где залезешь,
то по сути там и слезешь.

Чтоб не кануть в никуда,
лучше позже иногда.
Что посеешь, то пожнешь,
вшивым в терем не войдешь,
где то боком, где то скоком,
ну, а где то и подскоком,
ведь от завтра не уйдешь,
пропадешь ведь ни за грош.

Вроде пока тихо,
не будите лихо,
потому что, где залезешь,
то по сути там и слезешь.

Птицу видно на лету,
что, когда и с кем, кому.
Коли бог не сбережет,
шельма всё сполна возьмёт,
будет день и будет пища,
был один, а стало тыща.

Вроде пока тихо,
не будите лихо,
потому что, где залезешь,
то по сути там и слезешь.

Будет шея хомуту,
не останется в долгу.
Хоть ты кол теперь теши,
не хлебать нам лаптем щи,
правду ведь не отберут,
как бы не был кнут тот крут.
Каким бы не было бремя,
всему свое наступит время.