Забывая стихи

Алексей Проходимов
      
      
Слагаю ровные стихи.         
Пишу, но позже забываю,
Чтоб перепутица земная
От неурядиц бунтовских

Не затащила в колдовство -
Обманной жизни королевство,
Где навсегда ворвёшься в детство:               
Лещина, мяч, дубовый стол,

Тетради, книги, мама, брат,
Отец, бабуля рядом с дедом,
Сидим за праздничным обедом
Так много-много лет назад.

Сидим и смотрим: каждый сам,
У всех дела, но здесь мы вместе,               
Семейный дух,   устои чести.               
Как рад я этим голосам.

Все разговоры о судьбе
И доброта в знакомых лицах.
Тогда не знал – теперь мне снится
Задорных лет проворный бег.               

Не знал, что радость – видеть вас,
Идти вослед, всегда быть рядом,
Ловить улыбчивые взгляды
Под поучительный рассказ.

И вот стезя дала урок:
Уроков нет, но ты учитель.
Спросить бы вас, а вы молчите,
Раздав свои советы впрок,

Оставив свет заботы в нас,
На фотографиях в альбомах.
Рукою вашею ведомый
Спасаю жизнь в который раз 

Наукой, что среди веков
Не сыщешь ни в умах, ни в книжках,
И остаюсь малы'м мальчишкой
В том королевстве из стихов.