Двадцать первое мартобря

Пастушка
Сладкая радость — весенняя, высшая,
Как мне уютно, как радостно здесь:
Рыжие зайчики, девочка рыжая,
Охры причудливой рыжая смесь!

В марте — октябрь! И такое случается:
Павшие листья идут в перегной...
Только никем это не возбраняется:
Чудо осеннее видеть весной!

Снова попалась в твоё благолепие,
Это ль не счастье, тебя лицезреть,
Пусть даже слышу в кочующем небе я
Лет отшумевших своих круговерть.

Нет, не печалюсь и рву эти струны я,
Не по душе мне трагический сбой!
Вот и с открыточки поросль вся юная
Машет рукой — и зовёт за собой...

21.03.2021