Дыхание Весны

Анжелика Кореневская
Чудесна музыка апреля!
Поёт вода оживших рек.
Природу солнышко согрело.
Лучом Весны растоплен снег.

Как неба синева - подснежник,
Собою украшает лес...
Он, как прекрасного предвестник,
На Землю посланный с Небес...

И в том малюсеньком цветочке,
Так много вешней теплоты...
Где в каждом нежном лепесточке,
Живёт дыхание Весны!

21.03.2021.