Берёзовый подлесок

Семечко Николай
Шумит листвой берёзовый подлесок,
Вершины сосен высятся над ним.
Отнюдь он не обыденный довесок,
А изумрудное убранство для лесин.

Стволы берёз под гибкими ветвями
Белее снега в сумерках и днём.
Изъянов не видать, как будто в храме
Душа поёт и отдыхает в нём.

А были здесь вы раннею весною?
Когда в стволах уже гуляет сок
Целебной влагой, вовсе не водою
Напоит вас берёзовый лесок.

Шуми всегда, берёзовый подлесок
Под синим небом, летом и зимой.
Твой аргумент в природе слишком весок,
Пленяй вселенную своею красотой!